Пирожное «Осенний джаз»

Пирожное "Осенний джаз"

Представляю вашему вниманию легкое и нежное пирожное без выпечки в осенних тонах, которое позаботится о вашей фигуре и подарит минуты радости в пасмурный осенний день. Попробуйте! P.S.: Это пирожное я готовила однажды для кулинарного конкурса.

Ингредиенты для «Пирожное "Осенний джаз"»:

  • Курага — 150 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Конфитюр (абрикосовый) — 1 ст. л.
  • Персик (консервированный, 580 мл) — 1 бан.
  • Желатин — 10 г
  • Малина (для украшения) — по вкусу
  • Мята (для украшения) — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097 ккал
белки
29.6 г
жиры
55.2 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
353.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирожное "Осенний джаз"»:

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Приготовьте основу. В чашу блендера выложите курагу, кешью, кокосовую стружку и конфитюр.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Измельчите.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Форму для пирожных (у меня контейнер 16х16х5см) застелите пищевой пленкой. Выложите приготовленную массу, разровняйте ложкой, прижимая. Уберите в холодильник до использования.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Приготовьте двухслойное желе. Замочите половину желатина в 2х ст. л. персикового сиропа из банки и оставьте до набухания. Персики откиньте на дуршлаг (отложите 2 половинки для второго слоя желе), затем выложите в чашу блендера.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Измельчите в пюре.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, смешайте с персиковым пюре и выложите поверх основы в форме. Уберите в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Для второго желейного слоя замочите оставшийся желатин в 2х ст. л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарежьте дольками. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, смешайте с сиропом и добавьте дольки персиков.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    На застывший первый слой желе аккуратно выложите нарезанные персики, залейте персиковым желе из сиропа. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Застывший десерт выньте из формы, разрежьте на порции, удалите пищевую пленку.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Каждое пирожное украсьте малинкой и листиками мяты.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Подавайте к столу.

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Приятного аппетита!

  • Пирожное "Осенний джаз"

    Угощайтесь!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»