Овощные котлеты с хрустящей корочкой
Пряные и сочные котлеты с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
- кабачок (350 г — вес тертого) — 1 шт.
- картофель (300 г — вес тертого) — 4 шт.
- морковь (90 г — вес тертой) — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 4 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- зелень (для подачи)
- специи (перец и соль. соль с добавлением пряных трав
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по списку.
Картофель отвариваем до готовности.
Овощи очищаем и кроме вареного картофеля, промываем.
Кабачок (сок не отжимаем), картофель и морковь, натираем на крупной терке и перекладываем в большую миску.
Сок не отжимаем.
Мелко нарезаем кубиком репчатый лук.
Чеснок — пластинами.
Обжариваем чеснок на разогретом растительном масле (3-4 ст. л.).
Затем чеснок удаляем, масло оставляем.
На чесночном масле жарим лук, минуты 3.
Добавляем морковь и пассируем до готовности, минут 5.
Перекладываем зажарку в большую миску к овощам.
Куриные яйца взбиваем с солью.
Соль у меня с добавлением пряных, сухих и измельченных трав.
Выливаем яичную смесь в миску и хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем к овощам муку и перемешиваем.
Тестирум тесто на разогретой сковороде, если плохо жарится, добавляем 1 ст. л. муки.
На хорошо разогретой сковороде, жарим котлеты.
По 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Вначале с одной стороны — жарим под крышкой, затем переворачиваем и жарим без крышки.
Когда формируете котлеты, обязательно перемешивайте тесто.
Подать такие котлеты можно со сметаной и с растопленным сливочным маслом.
Мне понравилось со сметаной и без масла.
Особенно на завтрак с чашечкой кофе, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









×1 / 9

2 / 9

3 / 9

4 / 9

5 / 9

6 / 9

7 / 9

8 / 9

9 / 9

❮❯






