Пирог со шпинатом

Рецепт пирога со шпинатом из слоеного теста с свежим шпинатом, луком, чесноком, сыром, яйцами и сливками — вкусное и простое блюдо для любого повода.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста (готового или домашнего)
  • 300 г свежего шпината
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сыра (фета, рикотта или твердый сыр по вкусу)
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок или молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, проколите вилкой.

Предварительно разогрейте духовку до 200°C и выпеките тесто 10 минут, чтобы оно немного застыло.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Выложите шпинат в сковороду к луку и чесноку, тушите, пока шпинат не уменьшится и не выпарится лишняя жидкость, около 5 минут.

Посолите, поперчите и снимите с огня.

Нарежьте сыр кубиками или натрите на крупной терке. В миске взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, специи и немного мускатного ореха.

На предварительно запеченное тесто равномерно распределите шпинатную начинку, залейте яично-сливочной смесью.

Поставьте пирог в духовку и запекайте при 180°C около 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.

Дайте немного остыть и подавайте тёплым или холодным.

Хорошо сочетается с йогуртом или лёгким салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»