Песочно-слоеные пирожки-трубочки
Хрустящие, слоеные пирожочки отлично подходят для пикника, перекуса или уютного чаепития

Ингредиенты
- для теста:
- 100 мл тёплой воды
- 100 мл растительного масла
- ½ ч.л. соли
- 300 г муки
- для начинки:
- картофельное пюре
- жареные грибы
- для отделки:
- сметана
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте тёплую воду, растительное масло, соль и муку. Замесите гладкое, эластичное тесто.
Скатайте его в шар и оставьте «отдохнуть» на 15 минут.
Разделите тесто на 16 равных частей.
Каждую часть раскатайте в тонкую продолговатую лепёшку — тесто податливое и не рвётся.
На край лепёшки выложите ложку начинки и аккуратно сверните в трубочку.
Выложите пирожки на противень, смажьте их сметаной и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180 °C около 35–40 минут до румяной корочки.
Начинки можно варьировать: сладкие (яблоки с корицей, творог с изюмом) или солёные (капуста, чечевица, сыр с зеленью).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





×1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

❮❯






