Запеченные яблоки с медом и корицей

Запечённые яблоки с медом и корицей — простое и вкусное блюдо. Используйте плоды антоновки или нектарина, добавляйте орехи, изюм или сливочное масло по желанию.

Запеченные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока (лучше всего подойдут сорта с плотной мякотью, например, антоновка или нектарин)
  • 2-3 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • по желанию — орехи, изюм или сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180°C.

Вымойте яблоки и аккуратно отверткой или ножиком удалите сердцевину, чтобы получилась «корзинка» для начинки.

В миске смешайте мёд с корицей.

Вылейте или введите немного смеси внутрь каждого яблока.

Если хотите, добавьте внутрь яблок орехи или изюм для насыщенного вкуса.

Поставьте яблоки в форму для запекания, сверху можете положить небольшие кусочки сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.

Готовые яблоки подаете тёплыми, можно украсить кусочком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Наслаждайтесь ароматным десертом!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»