Рецепты

Плавленый сыр полезнее твердого? Эксперты считают, что это так, но надо смотреть на упаковку

Плавленый сыр полезнее твердого? Эксперты считают, что это так, но надо смотреть на упаковку

Плавленый сыр полезнее твердого? Эксперты считают, что это так, но надо смотреть на упаковку

Плавленный сыр считается не самым ПП-продуктом, в головах людей сидит мысль, что обычный твердый сыр полезнее, а его переработанный "товарищ" — это баловство и лакомство. Однако эксперты придерживаются иного мнения.

Чем полезен плавленый сыр

Диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин рассказали, что в процессе приготовления плавленного сыра в него добавляется сухое молоко, что увеличивает содержание белка в продукте. А вот калорийность этого продукта ниже по сравнению с твердыми сортами, отметили медики.

Важно различать

Однако эксперты подчеркнули, что такими свойствами обладает только настоящий плавленный сыр. А вот так называемых "сырных продуктов" лучше избегать, поэтому стоит внимательно смотреть на этикетку товара в магазине. Также можно сделать плавленый сыр в домашних условиях.

Рецепт плавленого сыра от читательницы "Едим Дома"

Нам понадобится: 

  • творог — 500 г; 
  • 0,5 стакана молока;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка; 
  • приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубоком сотейнике растираем творог с содой, добавляем молоко и перемешиваем.
  2. Ставим емкость на медленный огонь. Постоянно помешиваем, пока смесь не начнет плавиться.
  3. Добавляем масло и соль и продолжаем помешивать, пока творог полностью не растворится.
  4. Горячий сыр разливаем по формам и убираем в холодильник на 10-12 часов.  

Приятного аппетита!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»