Рецепты

Отмечаем 22 сентября Дeнь мopoжeнoгo в poжкe: сделайте популярный десерт по рецепту «Едим Дома»

Отмечаем 22 сентября Дeнь мopoжeнoгo в poжкe: сделайте популярный десерт по рецепту "Едим Дома"

Отмечаем 22 сентября Дeнь мopoжeнoгo в poжкe: сделайте популярный десерт по рецепту "Едим Дома"

22 сентября отмечается Дeнь мopoжeнoгo в poжкe. Предлагаем вспомнить историю и интересные факты об этом лакомстве и, конечно, сделаем десерт своими руками.

История мороженого в рожке началась в 1904 году и совершенно случайно. На Всемирной выставке в американском Сент-Луисе у уличного продавца мороженого Арнольда Форначу кончились тарелки, и он попросил соседнего торговца сделать вафельные конусы, чтобы поместить туда массу.

Такой формат прижился и получил огромную популярность. Только в США, откуда этот праздник и пришел, среднестатистический гражданин съедает около 20 литров этого лакомства в год. А в целом ежегодно продается более 3 млрд рожков — это самый популярный вид мороженого.

Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках

Читательница "Едим Дома" поделилась рецептом мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках. Для этого блюда не нужна вафельница, поэтому сделать десерт по этому рецепту сможет каждый. Блины для рожка можно сделать любые по вкусу, автор воспользовалась семейным рецептом.

"Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме рожка и не порвать", — написала она.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • кефир — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Для мороженого:

  • сливки 33–35% — 400 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар коричневый — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт;
  • кофейный ликер — 1 ст. л.

Для шоколадного пралине:

  • миндаль жареный — 70 г;
  • сахар коричневый — 2 ст. л;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • шоколад черный горький — 70 г;
  • кофе растворимый — 2 ч. л;
  • сливки жирные — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим блинчики: яйца взбиваем с сахаром до посветления, добавляем кефир. Всыпаем муку, смешанную с солью и содой, продолжаем взбивать. Вливаем растительное масло. Должно получиться густое тесто без комочков.
  2. Молоко для теста ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вливаем в него горячее молоко. Оставляем "отдыхать" на 30–40 минут при комнатной температуре.
  3. Делаем мороженое: отделяем желтки от белков (белки не понадобится). Молоко и сливки соединяем и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
  4. Яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную пену. Снимаем с огня молочно-сливочную смесь и частями вводим ее к яйцам и сахару, не прекращая взбивать.
  5. Ставим полученную массу на огонь и не прекращая работать венчиком доводим до закипания. Как только венчик начнет оставлять за собой следы, крем готов.
  6. Снимаем с огня, но продолжаем взбивать пару-тройку минут, чтобы не дать крему свернуться. Охлаждаем массу.
  7. Готовим пралине для мороженого: шоколад ломаем на кусочки, соединяем со сливками и ставим на огонь топиться, добавляем растворимый кофе хорошего качества.
  8. На небольшом огне в сковороде соединяем с два вида сахара, миндаль крупно рубим ножом. Когда сахар на сковороде растаял, соединяем карамель с орешками и несколько минут держим на огне, остужаем.
  9. Ломаем карамельную массу на мелкие кусочки и соединяем с растопившимся шоколадом. 
  10. К этому времени тесто готово, раскаливаем сковороду и жарим блины. Когда блины готовы, делаем рожки. Можно использовать специальные металлические конусы, но автор сделал их из фольги. Оборачиваем каждый блинчик вокруг конуса и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Температуру можно делать меньше, зависит от духовки.
  11. Остывший крем для мороженого взбиваем миксером 5 минут, добавляем шоколадное пралине и перемешиваем, отправляем в морозилку. Каждые 30–40 минут перемешиваем массу венчиком.
  12. Когда массы застынет, в блинный рожок закладываем пару шариков мороженого.
     

Готовое мороженое можно украсить сверху остатками пралине или другими топпингами по вкусу. Приятного аппетита!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»