Рецепты

«Яркий мясной привкус»: совет от шеф-повара Спивакова, как сделать яичницу бесподобной

"Яркий мясной привкус": совет от шеф-повара Спивакова, как сделать яичницу бесподобной

"Яркий мясной привкус": совет от шеф-повара Спивакова, как сделать яичницу бесподобной

Один из самых распространенных завтраков — яичница. Это быстро, удобно, недорого и надолго дает ощущение сытости.

А когда обычная яичница уже надоела, можно разнообразить ее по рецепту шеф-повара Святослава Спивакова. В беседе с "Едим Дома" он посоветовал жарить яйца на сале — оно придаст блюду невероятный привкус.

"Мало того, что сами шкварки хрустящие, получается такой мясной привкус яркий", — рассказал шеф-повар.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 60 г сала;
  • 50 г помидор;
  • 30 г лука;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде зажариваем сало до полуготовности шкварок, затем добавляем лук. Шкварки не убираем, но следим, чтобы они не сгорели.
  2. Когда лук в сале слегка обжарится, закладываем нарезанные на дольки томаты, немного прожариваем, добавляем яйца.
  3. На медленном огне доводим до нужной готовности, не накрывая крышкой.
  4. Посыпаем солью, перцем, зеленью.

Приятного аппетита и отличного начала дня! 

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»