Рецепты

«Нет ничего проще»: Юлия Высоцкая рассказала, как готовит штрудель с тыквой

"Нет ничего проще": Юлия Высоцкая рассказала, как готовит штрудель с тыквой

"Нет ничего проще": Юлия Высоцкая рассказала, как готовит штрудель с тыквой

Тыква в сезон — самый доступный и универсальный продукт, но многие не знают, как разнообразить меню. 

Актриса и автор проекта "Едим Дома" Юлия Высоцкая в интервью "Рамблеру" поделилась простым решением: готовить быстрые десерты из овоща, например, штрудель.

Тыквенный штрудель Высоцкая советует делать на основе теста фило или обычного слоеного.

В начинку, кроме натертой тыквы, идут апельсин, изюм, вяленая вишня, миндаль и пряности (кардамон, бадьян, гвоздика, мускатный орех). Сухофрукты можно замочить в коньяке, но для детского варианта подойдет крепкий черный чай.

Тыквенный штрудель с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тесто фило — 4 листа (или 1 упаковка слоёного теста),
  • тыква — 400 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • миндаль — горсть,
  • вяленая вишня — горсть,
  • изюм — горсть,
  • ром или коньяк — 1 ст. л. (можно заменить на крепкий чай),
  • оливковое масло — 7 ст. л.,
  • сахарная пудра — 6 ст. л.,
  • кардамон — 3 стручка,
  • бадьян — 1 звездочка,
  • гвоздика — 5 бутонов,
  • мускатный орех — щепотка.

Первым шагом разогрейте духовку до 200°C. Очищенную тыкву натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Вишню и изюм замочите на 10–15 минут в подходящем напитке. 

Кардамон, гвоздику, бадьян и мускатный орех растолките в ступке, добавьте натертую цедру апельсина. Миндаль порубите ножом или раздавите вместе со специями.

Если используете фило, то смажьте три листа оливковым маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и сложите стопкой, сверху накройте четвертым листом. Если берете слоеное тесто — просто раскатайте его.

Выложите на тесто половину смеси орехов со специями, затем слой тертой тыквы, сверху вишню и изюм. Посыпьте оставшимися орехами и еще раз присыпьте сахарной пудрой. Сверните рулет, переложите на противень с бумагой для выпечки, смажьте поверхность маслом. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

"Нет ничего проще, чем приготовить штрудель с утра, если в доме есть готовое слоеное тесто. А так как сейчас сезон тыквы, то готовить из сезонных продуктов — правильное решение", — отметила Юлия Высоцкая. 

Другие тыквенные рецепты телевеведущей ищите в специальном материале "Рамблера". 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»