Тертая морковь в банках
Тертая морковь в банках с добавлением соли, воды, по желанию сахар и уксус, специи — лавровый лист, перец, чеснок, укроп. Свежая морковь, вкусно и натурально!

Ингредиенты
- свежая морковь — 1 кг
- соль — 1-2 ст.л. (на 1 л воды)
- вода — 1 л
- сахар — по желанию (1 ч.л. )
- уксус (9%) — по желанию (1-2 ст.л. )
- специи по вкусу: лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо моешь морковь.
Очистить кожуру.
Натереть морковь на крупной или средней терке.
Простерилизуешь стеклянные банки и крышки горячей водой или в духовке.
Тертую морковь равномерно выкладываешь в подготовленные банки.
Можно добавить по вкусу специи: лавровый лист, черный перец, зубчик чеснока, укроп.
В кастрюле нагреваешь воду.
Растворяешь в воде соль и сахар по вкусу.
Можно добавить уксус для более длительного хранения и пикантности.
Горячий рассол заливаешь в банки, чтобы морковь полностью покрылась.
Закрываешь крышками и остужаешь при комнатной температуре.
Банки с морковью можно хранить в прохладном месте — погребе или холодильнике.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!
Это отличный способ сохранить морковь на длительный срок и сделать заготовки для зимних блюд или салатов.






