Тефтели
Рецепт вкусных тефтелей из фарша (свинина и говядина) с луком, хлебом, яйцом, молоком, мукой и специями. Простое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
- фарш мясной (свинина + говядина): 500 г
- лук репчатый: 1 шт.
- хлеб белый (батон): 1 ломтик
- молоко: 50 мл
- яйцо куриное: 1 шт.
- мука пшеничная: 2 ст.л.
- масло растительное: для жарки
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Белый хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать.
Смешать фарш, лук, яйцо, размоченный хлеб, муку, соль и перец.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Обжаривание:
Обжаривать тефтели на разогретом масле до образования румяной корочки со всех сторон.
Переложить обжаренные тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Приятного аппетита!






