Свиные ребра в духовке в темном пиве

рецепт нежнейших свиных рёбер в тёмном пиве

Свиные ребра в духовке в темном пиве

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1.5 кг
  • тёмное пиво – 500 мл
  • соус bbq
  • корень имбиря – 15 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • горчица – 2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Со свиных рёбер необходимо срезать лишний жир, если он у на них имеется.

С внутренней стороны рёбер обязательно стоит снять плёнку, чтобы она не мешала проникать внутрь маринаду.

Переходим к маринаду.

Чтобы его приготовить в глубокой миске надо смешать 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. с горкой горчицы, пропустить 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, а также натереть на самой мелкой тёрке 15 грамм свежего имбиря и добавить его в маринад.

Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и перемешиваем всё вместе.

Возвращаем свиные рёбра на рабочую поверхность.

Обмазываем их приготовленным маринадом со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу, полиэтилен или рукав для запекания и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

У меня рёбра провели в холодильнике всю ночь.

Теперь просто извлекаем их из фольги и перекладываем в глубокий противень мясистой стороной вниз.

Заливаем 500 мл. тёмного пива, закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем противень с рёбрышками из духовки.

Перекладываем рёбра на рабочую поверхность и наносим на них соус BBQ.

Возвращаем рёбра в противень из которого предварительно слили всё его содержимое.

В этот раз выкладываем их мясистой стороной кверху.

В таком виде, в этот раз не накрывая противень фольгой, отправляем рёбра в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Свиные рёбра разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с соусом BBQ.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»