Салат с квашеной капустой, картошкой и сосисками

3 порции 1 час (ваши 25 мин)
Идеальный союз отварного картофеля и квашеной капусты дополняется чуть сладковатым фиолетовым луком и жареными сосисками. Сметанной-майонезная заправка с пикантной горчичной ноткой помогает сбалансировать вкус. Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом.
Продукты (на 3 порции) Капуста квашеная — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый фиолетовый — 100 г Сосиски — 200 г Сметана жирностью 25% — 100 г Майонез жирностью 67% — 50 г Горчица готовая неострая — 50 г (2 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки Масло растительное — 10 мл
Пошаговый фото рецептСалат с квашеной капустой, картошкой и сосисками

Подготовить продукты. Картофель хорошо промыть.

Картофель сварить в мундирах в подсоленной воде, 30-35 минут. Остудить.

Для заправки сметану, майонез и горчицу переложить в миску.

По вкусу поперчить и посолить (учитывать солёность квашеной капусты).

Всё хорошо перемешать.

Лук нарезать перьями или полукольцами.

Квашеную капусту отжать. Капусту и лук переложить в салатник.

Остывший картофель очистить, нарезать средними кусочками.

Добавить в салатник.

Хорошо перемешать.

Добавить заправку.

Снова перемешать.

Сосиски при необходимости очистить, нарезать тонкими кружочками.

Обжарить в сковороде с разогретым маслом на среднем огне 4-6 минут или до румяности со всех сторон.

Сосиски откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Переложить к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешать.

Салат с квашеной капустой, картошкой и сосисками готов.

Приятного аппетита!





