Шоколадный торт с вишней

Торт по поводу — приглашаю заглянуть на чашечку чая или кофе — кто что любит. Сегодня 45 лет прекрасной девушке, чуткой, нежной, любящей и любимой, день Рождения нашей доченьки. Во вкусе этого торта вся она -слегка терпкая сладкая вишня, горький шоколад, сливочность сыра и воздушность сливок, а все вместе – гармония и блаженство! Будь счастлива, моя хорошая!!! С Днем Рождения, Катюша!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок (Алкализованное) — 30 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (СО) — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Вишня (свежемороженая без косточек) — 200 г
- Сливки (жирные 33%) — 90 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Шоколад темный (брала 70% 60 гр) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3841.3 ккал |
белки 62.9 г |
жиры 225.7 г |
углеводы 392.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 297.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Шоколадный торт с вишней»:
-

В яйца добавить 130 гр сахара и соль.
Взбить до пышной пены — у меня 7 минут.
Главное — хорошо взбить! -

Смешать сухие ингредиенты -мука, разрыхлитель и какао-порошок.
Аккуратно ввести в яйца. -

До полного объединения.
-

Влить молоко с маслом и также аккуратно вмешать до полного объединения.
-

Форма на 20.
Я всегда выкладываю дно и бока формы пергаментом.
Влить в форму тесто. -

Духовка разогрета на 175 градусов.
Выпекать до сухой лучинки — у меня ушло 45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку! -

Бисквит вынимаем из формы, убираем пергамент, если пользовались, и остужаем на решетке.
Заворачиваем в пленку и на пару часов в холодильник. -

Шоколад поломать на кусочки и растопить.
-

В не размороженную вишню добавить 70 гр сахара, поставить на огонь.
-

Держать на огне, помешивая, до растворения сахара.
Вишню отцедить от сиропа. -

Бисквит разрезать на 2 или 3 части.
Пропитать сиропом от вишни срезы (Я использовала не весь сироп ) -

В маскарпоне влить сливки, добавить сахарную пудру.
Взбить до полного объединения. -

Влить растопленый шоколад.
Взбить. -

Добавить отцеженные вишни.
-

Хорошо перемешать лопаткой.
-

Нанести крем на коржи и бока.
-

Украсить по собственному желанию.
-

Очень вкусно!






