Салат «Валентина»

Довольно легкий салатик из серии "Именные салаты".
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Валентина"»:
- Грудка куриная (отварная) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1735.4 ккал |
белки 121.8 г |
жиры 120.1 г |
углеводы 38.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 173.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Валентина"»:
-

Лук очистить, покрошить кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.
-

*
-

Куриное филе нарезать средними кусочками или разобрать на волокна.
-

К куриному мясу добавить обжаренный репчатый лук, ввести немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в глубокий салатник и слегка утрамбовать.
-

*
-

*
-

Яйца и морковь натереть на терке (крупно или мелко — на ваше усмотрение), переложить в миску, добавить немного майонеза, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник на предыдущий слой.
-

*
-

*
-

Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть мелкой стружкой. Соединить ананасы и сыр, добавить немного майонеза и перемешать. Выложить сыр и ананасы завершающим слоем. По желанию, салат можно посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом. Настоять салат несколько часов и можно его подавать к столу.
-

*
-

*
-

Приятного аппетита!