Пататокефтедес (картофельные котлеты с фетой)

Пататокефтедес (греч. πατατοκεφτέδες) — нежные картофельные котлеты с фетой, вдохновлённые греческими кулинарными традициями. В них прекрасно сочетаются мягкая текстура картофеля и солоноватый вкус сыра.
Продукты Картофель — 500 г Фета — 150 г Лук зелёный — 3-4 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 50 г + для работы с тестом Мята свежая — несколько веточек Орегано сушёный — по вкусу Масло растительное — 50-80 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептПататокефтедес (картофельные котлеты с фетой) Пошаговый фото рецептПататокефтедес (картофельные котлеты с фетой)

Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно вымываем.

Картофель отвариваем в мундире в течение 20-25 минут до готовности.

Картофель вынимаем из воды.

Очищаем картофель от кожуры.

Разминаем картофель толкушкой или натираем на мелкой тёрке.

Фету натираем на мелкой тёрке к картофелю.

Зелёный лук и мяту мелко нарезаем и добавляем к картофелю с сыром.

Всыпаем соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.

Туда же добавляем яйцо.

Всыпаем муку.

Перемешиваем тесто до однородности.

Скатываем из теста шарики.

Формируем плоские лепёшки, обваливая в муке.

Выкладываем картофельные котлеты в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пататокефтедес (картофельные котлеты с фетой) готовы.

Приятного аппетита!





