Малина на зиму без варки
Малина на зиму без варки — с сахаром и лимонным соком по желанию, для лучшей консервации и сохранения вкуса. Простая и вкусная заготовка!

Ингредиенты
- малина – 1 кг
- сахар – 800 г
- лимонный сок – 2 ст.л. (по желанию, для лучшей консервации)
Пошаговый рецепт приготовления
Осторожно переберите малину, удалите листья и поврежденные ягоды.
Осторожно промойте под холодной водой и тщательно откиньте на дуршлаг.
В емкости соедините сахар с 1 стаканом воды.
Можно нагреть смесь на слабом огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, или оставить остывать до комнатной температуры.
В стерилизованные банки выложите малину.
Залейте ягоды сиропом так, чтобы он полностью покрыл их, добавьте лимонный сок.
Аккуратно встряхните банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Накройте банки стерилизованными крышками и плотно закрутите.
Можно дополнительно простерилизовать банки с малиной на водяной бане 10-15 минут или оставить для хранения в прохладном затемненном месте.
Такой способ предполагает хранение в прохладных условиях, лучше всего — в подвале или холодильнике.
Готовая малина будет готова к употреблению уже через несколько дней, а вкус останется насыщенным и натуральным.
Приятного аппетита!





