Перловая каша с индейкой «Полевая кухня»

Каждый год в День Победы на площадях разворачиваются полевые кухни с солдатской кашей. Каждый год я присоединяюсь к этой акции и варю кашу дома. И в этом году 9 мая я останусь верна традиционному варианту приготовления. Но в день начала Пражской операции, я варила кашу иначе. И эта каша получилась не менее вкусная и ароматная. И выезд на природу был окрашен особым чувством.
Содержание
Ингредиенты для «Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"»:
- Крупа перловая — 200 г
 - Индейка (голень, бедро) — 400 г
 - Морковь (сушеная) — 2 ст. л.
 - Порошок луковый — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Перец черный (горошком) — 2-3 шт
 - Лист лавровый — 1 шт
 - Вода — 750 мл
 
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               1478.4 ккал  | 
              белки               105.3 г  | 
              жиры               50.2 г  | 
              углеводы               152 г  | 
| Порции | |||
| ккал 369.6 ккал  | 
белки 26.3 г  | 
жиры 12.6 г  | 
углеводы 38 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 106.4 ккал  | 
белки 7.6 г  | 
жиры 3.6 г  | 
углеводы 10.9 г  | 
Рецепт «Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"»:
- 

Нехитрый набор ингредиентов. Каша с индейкой и лучше использовать темное мясо: голень или бедро. Морковь использую сухую: она дает особый вкус, а лук- порошком: не очень люблю кусочки лука в каше. Кроме того, добавление сушеных кореньев позволяет готовить блюдо без масла. Перловую крупу нужно замочить на ночь. Аналогом полевой кухни послужит мультиварка (у меня скороварка).
 - 

Подготовить индейку. Духовая индейка (голень) Индилайт предварительно освобождена от кости и частично зачищена от кожи Это очень удобно: нужно только порезать.
 - 

С перловки слить лишнюю воду и засыпать крупу в чашу мультиварки.
 - 

Порезанную голень индейки выложить на крупу.
 - 

Добавить коренья и специи.
 - 

Залить водой в соотношении 1:3. Нужно залить так, чтобы намокли специи или просто перемешать.
Я варю кашу в скороварке на программе "холодец" 1 час (там доводится до кипения и томится). Но можно и на традиционном режиме "каша". По времени приготовления нужно ориентироваться на свои устройства и время приготовления крупы. Для перловой крупы это 40-50 минут после закипания, это если варить на плите.
Кстати, если Вы хотите устроить полевую кухню на своем пикнике то можно кашу транспортировать прямо в мультиварке: и похоже отдаленно внешне, и мультиварка послужит неплохим термосом. - 

Я решила использовать котелок.
 - 

Каша готова.
 - 

Очень вкусно, сытно, горячо, ароматно!
 
Угощайтесь!
![]()
А это наша «Полевая кухня»
![]()
Очень вкусно!!!
![]()
![]()
![]()






