Горшочки с овощами и говядиной



Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.
Содержание
Ингредиенты для «Горшочки с овощами и говядиной»:
-
Говядина
—
500 г
-
Картофель
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Морковь
—
2 шт
-
Шампиньоны
—
200 г
-
Сало
—
200 г
-
Масло сливочное
—
4 ч. л.
-
Соль
(для блюда и для «крышки» — по вкусу)
-
Перец черный
-
Петрушка
-
Укроп
-
Вода
-
Кефир
(для крышки)
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
(для крышки)
—
1 шт
-
Маргарин
(для крышки)
—
100 г
-
Сахар
(для крышки)
—
0,5 ч. л.
-
Сода
(для крышки)
—
0,5 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для крышки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 4536.3 ккал |
белки 154.8 г |
жиры 327.2 г |
углеводы 253.5 г |
| Порции | |||
| ккал 1134.1 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 81.8 г |
углеводы 63.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 162 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Горшочки с овощами и говядиной»:

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель — кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой — говядина

2 слой — сало

Солим слегка

Перчим по вкусу и перемешиваем

3 слой — лук

4 слой — морковь

5 слой — грибы

6 слой — картофель

Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла

Немного зелени петрушки и укропа

Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки

Теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду

Добавляем муку и замешиваем плотное тесто

Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов

Достаем, проверяем готовность

И подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!!!



