Миндальные булочки

Получаются наивкуснейшие мягкие булочки с миндальной начинкой.

Миндальные булочки

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 60 г
  • соль — щепотка
  • сухие дрожжи — 7 г
  • яйца — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 60 г
  • для начинки:
  • миндальная мука — 140 г
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 130 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • для смазывания булочек:
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в тёплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара от общего количества и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородной консистенции, миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

Должна получится пышная пористая масса.

Перемешиваем ее и добавляем щепотку соли и яйцо с желтком, перемешиваем.

В дежу миксера отправляю просеянную муку, в центре делаем углубление и вливаем дрожжевую основу, замешиваем тесто.

Как только тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло (смотрите чтобы оно не было горячим) и замешиваем тесто не меньше 5 минут.

Получается мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам, поэтому с ним очень комфортно работать.

Тесто обминаем, миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и ставим на расстойку в теплое место, без сквозняков, на 2 часа.

Для начинки: в сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и растираем 2 минуты.

Добавляем яйца, перемешиваем до однородной консистенции.

Далее в два этапа добавляем два вида муки и перемешиваем до однородной консистенции.

Начинка готова.

Как только тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, достаем его из миски и раскатываем его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем, не доходя до края теста около 2 см.

Прямоугольник из теста складываем вдвое и нарезаем на полоски шириной 3 см.

Каждую полоску скручиваем в рулетик, низ обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Заготовки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Для смазывания булочек берем желток и молоко, взбалтываем их вилкой.

Через пол часа с булочек убираем пищевую пленку, ладошкой приминаем верх булочек и заготовки смазываем яичной массой.

Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Получаются наивкуснейшие мягкие булочки с миндальной начинкой.

Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте такие вкусные булочки)

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»