Рецепты

Пончики по-русски: готовим творожные колобки из ванильных сырков

Пончики по-русски: готовим творожные колобки из ванильных сырков

Пончики по-русски: готовим творожные колобки из ванильных сырков

Одно из любимых лакомств советских и постсоветских детей — ванильные творожные сырки. А еще их них получается вкуснейшее тесто, из которого можно сделать колобки к чаю.

Автор Telegram-канала "Кухня наизнанку" поделилась семейным рецептом таким колобков.

"Рецепту уже много лет. Он — из маминой тетради. Мы с мамой часто готовили такие шарики", — написала пользовательница.

Нам понадобится:

  • Сладкие ванильные сырки — 5 пачек; 
  • Мука — 250-300 г;
  • Сахар — 4 ст л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сода — 1 ч л.

Вместо сырков можно взять 500 г творожной массы. Также можно взять обычный творог, перетереть через сито и добавить туда сахар и ванилин.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяем муку, сахар и соду, перемешиваем.
  2. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сырки.
  3. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно липким.
  4. Скатываем из теста шарики диаметром 3-5 см.
  5. Опускаем шарики в разогретое масло так, чтобы они были полностью покрыты, и жарим до румяной корочки.
  6. Готовые колобки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Ставим чай и зовем домашних! Приятного аппетита.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»