Рецепты
Пончики по-русски: готовим творожные колобки из ванильных сырков
Пончики по-русски: готовим творожные колобки из ванильных сырков
Одно из любимых лакомств советских и постсоветских детей — ванильные творожные сырки. А еще их них получается вкуснейшее тесто, из которого можно сделать колобки к чаю.
Автор Telegram-канала "Кухня наизнанку" поделилась семейным рецептом таким колобков.
"Рецепту уже много лет. Он — из маминой тетради. Мы с мамой часто готовили такие шарики", — написала пользовательница.
Нам понадобится:
- Сладкие ванильные сырки — 5 пачек;
- Мука — 250-300 г;
- Сахар — 4 ст л;
- Яйца — 3 шт;
- Сода — 1 ч л.
Вместо сырков можно взять 500 г творожной массы. Также можно взять обычный творог, перетереть через сито и добавить туда сахар и ванилин.
Способ приготовления:
- В миске соединяем муку, сахар и соду, перемешиваем.
- Разбиваем в емкость яйца, добавляем сырки.
- Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно липким.
- Скатываем из теста шарики диаметром 3-5 см.
- Опускаем шарики в разогретое масло так, чтобы они были полностью покрыты, и жарим до румяной корочки.
- Готовые колобки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Ставим чай и зовем домашних! Приятного аппетита.
Источник: www.edimdoma.ru