Маленькие, да удаленькие: шеф-повар поделился рецептом пермских посикунчиков
Маленькие, да удаленькие: шеф-повар поделился рецептом пермских посикунчиков
Когда обычные закуски надоели, самое время обратиться к традиционной кухне народов россии.
Например, пермские посикунчики — маленькие жареные пирожки с мясной начинкой — пойдут на "ура" и на вечеринке, за семейным ужином, и за просмотром фильма со вкусняшками.
Если вы никогда не пробовали это блюдо — время пришло! Тем более шеф-повар Денис Перевоз поделился с читателями "Едим Дома" рецептом этого традиционного блюда.
Символ Пермского края
Свое название блюдо получило из-за сочности начинки: при надкусывании они "сикают", брызгаются.
"По форме они напоминают миниатюрные чебуреки и считаются гастрономическим символом Пермского края", — рассказал нам шеф-повар.
Рецепт посикунчиков
Нам понадобится:
- 600 г муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст л растительного масла;
- 1 ст л сахара;
- 0,5 ч л соли.
Для начинки:
- 400 г мясного фарша;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 100 мл воды;
- Соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешайте до однородности, затем добавьте треть муки и тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавляя муку, замесите плотное однородное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше — ориентируйтесь по текстуре.
3. Затяните тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 20–30 минут.
4. Для начинки измельчите в блендере лук до состояния кашицы, затем добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите, влейте маленькими порциями 100 мл ледяной воды или бульона и тщательно перемешайте, до сгущения фарша.
"Основой лайфхак, фарш и вода должны быть максимально холодными, ледяными, тогда фарш соединиться с водой и будет однородной массой", — поделился Перевоз.
5. Сформируйте из теста "колбаску", нарежьте на куски, каждый из которых раскатайте в пласт толщиной 3 мм и диаметром 10 см.
6. В середину каждой заготовки положите по 1 ст л начинки, смажьте края водой и хорошенько защепите.
"Вода плюс защипывание необходимы, чтобы сок не вытек", — уточнил эксперт.
7. Обжаривайте посикунчики в разогретом растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.
Совет от шефа
Посикунчики можно налепить впрок и заморозить. Причем замораживать можно как в сыром, так и в готовом виде. Срок хранения в морозилке — не более 2 недель.
Источник: www.edimdoma.ru