Рецепты

Маленькие, да удаленькие: шеф-повар поделился рецептом пермских посикунчиков

Маленькие, да удаленькие: шеф-повар поделился рецептом пермских посикунчиков

Маленькие, да удаленькие: шеф-повар поделился рецептом пермских посикунчиков

Когда обычные закуски надоели, самое время обратиться к традиционной кухне народов россии.

Например, пермские посикунчики — маленькие жареные пирожки с мясной начинкой — пойдут на "ура" и на вечеринке, за семейным ужином, и за просмотром фильма со вкусняшками.

Если вы никогда не пробовали это блюдо — время пришло! Тем более шеф-повар Денис Перевоз поделился с читателями "Едим Дома" рецептом этого традиционного блюда.

Символ Пермского края

Свое название блюдо получило из-за сочности начинки: при надкусывании они "сикают", брызгаются.

"По форме они напоминают миниатюрные чебуреки и считаются гастрономическим символом Пермского края", — рассказал нам шеф-повар.

Рецепт посикунчиков

Нам понадобится:

  • 600 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 1 ст л сахара;
  • 0,5 ч л соли.

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 100 мл воды;
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешайте до однородности, затем добавьте треть муки и тщательно перемешайте.

2. Постепенно добавляя муку, замесите плотное однородное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше — ориентируйтесь по текстуре.

3. Затяните тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 20–30 минут.

4. Для начинки измельчите в блендере лук до состояния кашицы, затем добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите, влейте маленькими порциями 100 мл ледяной воды или бульона и тщательно перемешайте, до сгущения фарша.

"Основой лайфхак, фарш и вода должны быть максимально холодными, ледяными, тогда фарш соединиться с водой и будет однородной массой", — поделился Перевоз.

5. Сформируйте из теста "колбаску", нарежьте на куски, каждый из которых раскатайте в пласт толщиной 3 мм и диаметром 10 см.

6. В середину каждой заготовки положите по 1 ст л начинки, смажьте края водой и хорошенько защепите.

"Вода плюс защипывание необходимы, чтобы сок не вытек", — уточнил эксперт.

7. Обжаривайте посикунчики в разогретом растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.

Совет от шефа

Посикунчики можно налепить впрок и заморозить. Причем замораживать можно как в сыром, так и в готовом виде. Срок хранения в морозилке — не более 2 недель.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»