Холодные супы
Холодный зеленый суп с орехами

Лето — время легких, холодных супов.
Содержание
Ингредиенты для «Холодный зеленый суп с орехами»:
- Йогурт (натуральный или кефир/простокваша) — 600 мл
- Огурец — 4 шт
- Орехи грецкие — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Лук зеленый — 0.25 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1059.9 ккал |
белки 30 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 135 г |
| Порции | |||
| ккал 353.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 15 г |
углеводы 45 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 87.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Холодный зеленый суп с орехами»:
-

Зелень укропа и перья лука порубить и растолочь с солью. Зелень петрушки (листья) нарезать. Орехи порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
-

Огурцы натереть на терке. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Оставьте на 10 минут.
-

Залейте йогуртом или кефиром (простоквашей), перемешайте и подавайте. Всем солнечного и вкусного лета!