Холодная закатка огурцов
Готовьте холодную закатку огурцов с чесноком, лавровыми листьями, перцем и солью, добавьте укроп, листья хрена или смородиновый лист для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- 1 кг свежих огурцов
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 10 зерен чёрного перца
- 1 ст.л. соли (на 1 л воды)
- 1 л холодной воды
- по желанию: укроп, листья хрена, смородиновый или вишнёвый листы
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно помойте огурцы и по желанию можно обрезать кончики.
Растворите соль в холодной воде, доведите до полного растворения.
На дно чистых банок положите лавровый лист, зубчики чеснока, перец горошком и по желанию укроп или другие специи. Можно добавить листья хрена или смородины для аромата.
Поместите огурцы вертикально или по вашему желанию, плотно укладывая.
Залейте огурцы холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл их.
Закройте банки крышками.
Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем поставьте в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!






