Фрикасе из курицы со сметаной

Содержание
Описание приготовления:
Нежнейшая курица в ароматном сметанном соусе — прекрасная альтернатива другим видам мяса с подливой. Готовится блюдо быстро и с минимум усилий, а понравится всем членам семьи. Я решила добавить красок и приготовить фрикасе с болгарским перцем, но можно взять грибы или другие овощи на ваше усмотрение.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сметана 150 мл
- Вода 150 мл
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фрикасе из курицы со сметаной»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сметану можно взять любой жирности, у меня была 10%.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло и выложите лук, нарезанный небольшими кубиками.
Обжарьте до мягкости.
Добавьте болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Обжарьте лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.
Добавьте куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Добавьте соль, нарезанный кубиками чеснок и специи по вкусу, у меня готовая смесь для курицы.
Готовьте ещё пару минут.
Добавьте муку. Перемешайте.
В кипяток, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сметану. Это поможет сметане не свернуться в процессе тушения. Добавьте сметанный соус в сковороду.
Перемешайте и томите на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
Фрикасе из курицы со сметаной готово.

Очень вкусное и нежное фрикасе подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник






