Рецепты

Эту ошибку при заваривании шиповника допускают слишком часто — ягода лишается пользы

Эту ошибку при заваривании шиповника допускают слишком часто — ягода лишается пользы

Эту ошибку при заваривании шиповника допускают слишком часто — ягода лишается пользы

Как заваривать шиповник, чтобы он укреплял иммунитет?

Ягоды шиповника помогают укрепить иммунитет и поддержать организм в межсезонье благодаря высокому содержанию витамина С. Но, как предупреждают специалисты, неправильное заваривание ягод сводит пользу практически к нулю.

Почему шиповник нельзя заливать кипятком?

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, самая частая ошибка — заваривание шиповника горячей водой. При такой обработке витамин С и другие ценные вещества разрушаются, и напиток теряет свои лечебные свойства.

Как сохранить максимум витаминов?

Диетолог-эндокринолог Алена Барредо в комментарии "Едим Дома" согласилась, что витамины и антиоксиданты чувствительны к высоким температурам. Поэтому, если хочется получить пользу от шиповника, важно соблюдать определенные правила: использовать теплую воду и не настаивать напиток дольше 15–20 минут. 

Елена Соломатина в разговоре с "Радио 1" также предложила готовить морсы или употреблять ягоды в сыром виде. 

"В этом качестве использование [свежих] плодов шиповника действительно максимально сохраняет живительные вещества", — подтвердила эксперт Барредо. 

А вот варенье из шиповника не лучший вариант — витамины разрушаются при варке, а добавленный сахар сводит пользу на нет.

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»