Рецепты

Диетолог назвал 3 самых канцерогенных продукта — исключить, и будет «правильное питание»

Диетолог назвал 3 самых канцерогенных продукта — исключить, и будет "правильное питание"

Диетолог назвал 3 самых канцерогенных продукта — исключить, и будет "правильное питание"

Правильное питание остается темой номер один для тех, кто заботится о здоровье. 

Испанский диетолог Оскар Фернандес в интервью ютуб-подкасту Slowsoncast рассказал, какие продукты он считает наиболее канцерогенными.

Опасность, по словам Фернандеса, кроется не только в самих продуктах, но и в привычных кухонных мелочах. Например, многие повторно используют пластиковые бутылки или контейнеры для еды, хотя они не предназначены для этого и могут выделять токсичные вещества.

Отдельно эксперт отметил алюминиевые кофеварки и кофейные капсулы — они нередко становятся источником тяжелых металлов в пище, в отличие от стали и стекла. 

Топ-3 самых канцерогенных продуктов

Список потенциально опасных продуктов очень длинный, но три из них особенно выделяются. Издание 20minutos процитировало Фернандеса, который призвал никогда не есть:

Пончики

В одном продукте сочетаются сразу несколько негативных факторов: рафинированная мука, сахар и масло. 

Дешевые колбасы и сосиски

Фернандес посоветовал внимательно читать состав. Если в колбасных изделиях содержится меньше 80% мяса, лучше отказаться от покупки. В дешевых часто преобладают добавки, крахмал и жир.

Попкорн

Речь идет только о пакетированном продукте из супермаркета. Бумага для таких упаковок покрыта специальным составом, который выдерживает высокие температуры. По словам Фернандеса, при нагревании эти вещества могут попадать в еду вместе с самим попкорном.

При этом Фернандес не призывает к радикально менять свои привычки. В первую очередь из рациона исключается "самое вредное", затем корректируется баланс БЖУ и прочие аспекты. Также к питанию должны прилагаться достаточный сон и умеренная физическая активность.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»