Диетолог назвал 3 самых канцерогенных продукта — исключить, и будет «правильное питание»
Диетолог назвал 3 самых канцерогенных продукта — исключить, и будет "правильное питание"
Правильное питание остается темой номер один для тех, кто заботится о здоровье.
Испанский диетолог Оскар Фернандес в интервью ютуб-подкасту Slowsoncast рассказал, какие продукты он считает наиболее канцерогенными.
Опасность, по словам Фернандеса, кроется не только в самих продуктах, но и в привычных кухонных мелочах. Например, многие повторно используют пластиковые бутылки или контейнеры для еды, хотя они не предназначены для этого и могут выделять токсичные вещества.
Отдельно эксперт отметил алюминиевые кофеварки и кофейные капсулы — они нередко становятся источником тяжелых металлов в пище, в отличие от стали и стекла.
Топ-3 самых канцерогенных продуктов
Список потенциально опасных продуктов очень длинный, но три из них особенно выделяются. Издание 20minutos процитировало Фернандеса, который призвал никогда не есть:
Пончики
В одном продукте сочетаются сразу несколько негативных факторов: рафинированная мука, сахар и масло.
Дешевые колбасы и сосиски
Фернандес посоветовал внимательно читать состав. Если в колбасных изделиях содержится меньше 80% мяса, лучше отказаться от покупки. В дешевых часто преобладают добавки, крахмал и жир.
Попкорн
Речь идет только о пакетированном продукте из супермаркета. Бумага для таких упаковок покрыта специальным составом, который выдерживает высокие температуры. По словам Фернандеса, при нагревании эти вещества могут попадать в еду вместе с самим попкорном.
При этом Фернандес не призывает к радикально менять свои привычки. В первую очередь из рациона исключается "самое вредное", затем корректируется баланс БЖУ и прочие аспекты. Также к питанию должны прилагаться достаточный сон и умеренная физическая активность.
Источник: www.edimdoma.ru