Котлеты «Нежные»

Очень вкусные, сочные и нежные домашние котлетки по рецепту моей мамы.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты "Нежные"»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Хлеб (черствого белого хлеба) — 3 ломт.
- Молоко — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или молотые сухари) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1112.7 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 84.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 85.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Котлеты "Нежные"»:
-

Замочить в молоке ломтики белого хлеба без корочки.
-

*
-

Лук мелко покрошить и разделить на 2 равные части.
-

Одну часть обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-

Затем обе части лука выложить в фарш, добавить яйцо, соль, перец, размоченный и слегка отжатый хлеб. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку.
-

Сформовать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях или в муке.
-

Затем с двух сторон обжарить под крышкой на среднем огне, в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
-

*
-

Приятного аппетита!