Тарталетки с пеканом

Нежное тесто тарталетки, которое тает во рту, обрамляет сладкую и насыщенную начинку из орехов пекан.

Тарталетки с пеканом

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука — 200 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахарная пудра — 60 гр
  • соль — 2 щепотки
  • яйца — 1 шт
  • для начинки:
  • орехи пекан — 150 гр
  • сахар — 70 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • соль — 2 щепотки
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйца с1 — 1 шт
  • для заливки:
  • сливочное масло — 30 гр
  • сахар — 40 гр
  • мед — 40 гр
  • соль — 2 щепотки
  • сливки 33% — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавляем соль, сахар и очень холодное сливочное масло и перетираем все в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи.

Добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.

Я делала в 4-х формах, диаметром 10 см. Поэтому тесто делю на 4 части. Вы делите на нужное количество частей, в зависимости от размера тарталеток.

Тесто кладем в холодильник на 20 минут.

Для начинки соединяем орехи пекан, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и яйцо, измельчаем и перемешиваем все блендером, насадкой ножи, до однородной консистенции, но сильно орехи не измельчайте, пусть останутся небольшие кусочки.

Начинка готова. Из холодильника достаем заготовки из теста и заполняем их ореховой начинкой.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут (верх низ).

Достаем из духовки и сверху выкладываем целые орехи пекан, я выкладывала по кругу.

Для заливки соединяем в сотейнике с толстым дном: сливочное масло, сахар, соль, жирные сливки и мед.

Ставим на плиту, на минимальный огонь, все ингредиенты должны растопиться и доводим массу до кипения.

Как только масса закипела, заливаем ею тарталетки и ставим в духовку, допекаем при 160 градусах 15-20 минут (верх, низ).

Готовым тарталеткам даем остыть минут 20, достаем из формы и даем остыть до комнатной температуры.

Получаются очень вкусные ореховые тарталетки, рецепт простой, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»