Тарталетки с пеканом
Нежное тесто тарталетки, которое тает во рту, обрамляет сладкую и насыщенную начинку из орехов пекан.

Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука — 200 гр
- сливочное масло — 100 гр
- сахарная пудра — 60 гр
- соль — 2 щепотки
- яйца — 1 шт
- для начинки:
- орехи пекан — 150 гр
- сахар — 70 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- соль — 2 щепотки
- сливочное масло — 50 гр
- яйца с1 — 1 шт
- для заливки:
- сливочное масло — 30 гр
- сахар — 40 гр
- мед — 40 гр
- соль — 2 щепотки
- сливки 33% — 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавляем соль, сахар и очень холодное сливочное масло и перетираем все в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи.
Добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.
Я делала в 4-х формах, диаметром 10 см. Поэтому тесто делю на 4 части. Вы делите на нужное количество частей, в зависимости от размера тарталеток.
Тесто кладем в холодильник на 20 минут.
Для начинки соединяем орехи пекан, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и яйцо, измельчаем и перемешиваем все блендером, насадкой ножи, до однородной консистенции, но сильно орехи не измельчайте, пусть останутся небольшие кусочки.
Начинка готова. Из холодильника достаем заготовки из теста и заполняем их ореховой начинкой.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут (верх низ).
Достаем из духовки и сверху выкладываем целые орехи пекан, я выкладывала по кругу.
Для заливки соединяем в сотейнике с толстым дном: сливочное масло, сахар, соль, жирные сливки и мед.
Ставим на плиту, на минимальный огонь, все ингредиенты должны растопиться и доводим массу до кипения.
Как только масса закипела, заливаем ею тарталетки и ставим в духовку, допекаем при 160 градусах 15-20 минут (верх, низ).
Готовым тарталеткам даем остыть минут 20, достаем из формы и даем остыть до комнатной температуры.
Получаются очень вкусные ореховые тарталетки, рецепт простой, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.





