Пирожки на кефире с яблочной начинкой

Пирожки на кефире с яблочной начинкой — это простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. это мягкие, нежные и воздушные пирожки на кефире без дрожжей.

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная (+2 ст.л. на подпыл) — 300 г
  • кефир (теплый t 30 с) — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванилин (1 гр) — 1 пакет.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • сахарная пудра (для обсыпки пирогов) — 1 ст.л.
  • начинка:
  • масло сливочное — 30 г
  • крупа манная — 0,5 ст.л. от 0,5-1 ст.л.
  • цедра апельсина (или лимона) — 1 ч.л.
  • повидло (яблочное) — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим продукты по списку.

2. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир 200 мл и вбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем 1 ст. л. сахара, ванилин на кончике ножа, соль 0,5 ч. л. и добавляем растительное масло 1 ст. л., перемешиваем до растворения сыпучки.

3. В 1/3 часть муки всыпаем соду 0,5 ч. л. и просеиваем в жидкую

смесь и перемешиваем.

4. Столешницу припыляем мукой. Выкладываем тесто и высыпаем оставшуюся муку.

5. Замешиваем тесто. Вливаем 1 ст. л. растительного масла и вмешиваем в тесто. Собираем тесто в ком и округляем, накрываем и оставляем на 10-15 минут.

6. Приготовим продукты для начинки. Разогреваем сковороду и выкладываем повидло 5 ст. л. (с горкой). Растапливаем сливочное масло 30 гр. и добавляем цедру апельсина 1 ч. л.. Всыпаем манную крупу 0,5 ст. л., перемешиваем на слабом огне до загустения начинки, минут 10. Выкладываем в миску и остужаем.

7. Подпыляем столешницу мукой, это уже дополнительная мука на подпыл. Выкладываем тесто и делим на 8 частей. Скатываем тесто в колобки,

накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

8. Раскатываем каждый колобок в круг (Ф ~ 12 см). Кладем начинку и формируем пирожки.

9. Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло и выкладываем пирожки. Масло вливаем небольшое количество, по 2 ст. л. на 2 пирожка, и с добавлением новых заготовок, масло подливаем.

10. Жарим пирожки на слабом огне с 2 сторон под крышкой, и от 3-5 минут с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и закрываем.

11. Вот такие получились румяные, сладкие и с фруктовым ароматом пирожки.

12. Посыпаем пирожки сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

×1 / 7

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

2 / 7

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

3 / 7

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

4 / 7

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

5 / 7

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

6 / 7

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

7 / 7

Пирожки на кефире с яблочной начинкой

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»