Пирожки на кефире с яблочной начинкой
Пирожки на кефире с яблочной начинкой — это простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. это мягкие, нежные и воздушные пирожки на кефире без дрожжей.

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная (+2 ст.л. на подпыл) — 300 г
- кефир (теплый t 30 с) — 200 мл
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ванилин (1 гр) — 1 пакет.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло растительное (для жарки) — 100 мл
- сахарная пудра (для обсыпки пирогов) — 1 ст.л.
- начинка:
- масло сливочное — 30 г
- крупа манная — 0,5 ст.л. от 0,5-1 ст.л.
- цедра апельсина (или лимона) — 1 ч.л.
- повидло (яблочное) — 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим продукты по списку.
2. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир 200 мл и вбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем 1 ст. л. сахара, ванилин на кончике ножа, соль 0,5 ч. л. и добавляем растительное масло 1 ст. л., перемешиваем до растворения сыпучки.
3. В 1/3 часть муки всыпаем соду 0,5 ч. л. и просеиваем в жидкую
смесь и перемешиваем.
4. Столешницу припыляем мукой. Выкладываем тесто и высыпаем оставшуюся муку.
5. Замешиваем тесто. Вливаем 1 ст. л. растительного масла и вмешиваем в тесто. Собираем тесто в ком и округляем, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
6. Приготовим продукты для начинки. Разогреваем сковороду и выкладываем повидло 5 ст. л. (с горкой). Растапливаем сливочное масло 30 гр. и добавляем цедру апельсина 1 ч. л.. Всыпаем манную крупу 0,5 ст. л., перемешиваем на слабом огне до загустения начинки, минут 10. Выкладываем в миску и остужаем.
7. Подпыляем столешницу мукой, это уже дополнительная мука на подпыл. Выкладываем тесто и делим на 8 частей. Скатываем тесто в колобки,
накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
8. Раскатываем каждый колобок в круг (Ф ~ 12 см). Кладем начинку и формируем пирожки.
9. Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло и выкладываем пирожки. Масло вливаем небольшое количество, по 2 ст. л. на 2 пирожка, и с добавлением новых заготовок, масло подливаем.
10. Жарим пирожки на слабом огне с 2 сторон под крышкой, и от 3-5 минут с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и закрываем.
11. Вот такие получились румяные, сладкие и с фруктовым ароматом пирожки.
12. Посыпаем пирожки сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







×1 / 7

2 / 7

3 / 7

4 / 7

5 / 7

6 / 7

7 / 7

❮❯






