Спагетти из цуккини с курицей

Спагетти из цуккини — отличная альтернатива традиционным спагетти, их очень легко и быстро готовить, их достаточно отварить несколько минут. Сливочный куриный соус с твёрдым сыром также готовится быстро и гарантированно получится идеальным.
Содержание
Ингредиенты для «Спагетти из цуккини с курицей»:
- Грудка куриная — 600 г
- Цуккини (500-600 г) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 250 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал (опционально) — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Сыр твердый — 120 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2238.2 ккал |
белки 187.8 г |
жиры 127.8 г |
углеводы 94.9 г |
| Порции | |||
| ккал 559.6 ккал |
белки 47 г |
жиры 32 г |
углеводы 23.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 107.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Спагетти из цуккини с курицей»:
-

Приготовить ингредиенты, их совсем немного.
-

Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Цуккини накрутить спагетти, у меня для этого есть специальный девайс. Если у вас нет такого, можно натереть на тёрке длинными полосками и нарезать на "спагетти".
-

Куриное мясо посолить и поперчить, добавить 1ст. ложку крахмала и нарезанный или натёртый чеснок. Перемешать и на разогретом сливочном масле обжарить мясо около 5 минут.
Крахмал я всегда добавляю к куриной грудке, так она получается нежной и сочной. -

Влить к мясу сливки и всыпать натёртый твёрдый сыр, тушить на среднем огне около 5 минут.
-

Пока тушится мясо, отварить цуккини 1-2 минуты, чтобы цуккини получились аль-денте.
-

Слить воду с цуккини через сито и дать воде стечь.
-

В готовый соус добавить зелень, у меня петрушка и зелёный шнит-лук.
-

За каких-то полчаса получилось очень вкусное блюдо, пробуйте!






