Галета с хурмой

Галета с хурмой

Постная выпечка на хрустящем тесте с вкуснейшей сезонной начинкой из хурмы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Галета с хурмой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Хурма — 300 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сироп мятный — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
52.2 г
углеводы
218.5 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Галета с хурмой»:

  • Галета с хурмой

    Для теста муку смешайте с солью, 1 ч. л. сахара и разрыхлителем, затем разотрите с маслом в крошку. Влейте воду.

  • Галета с хурмой

    Замесите тесто.

  • Галета с хурмой

    Хурму нарежьте тонкими дольками.

  • Галета с хурмой

    Тесто раскатайте в круг, выложите в центр нарезанную хурму.

  • Галета с хурмой

    Посыпьте оставшимся сахаром, смешанным с ванилином и крахмалом.

  • Галета с хурмой

    Сформируйте галету, защипывая и заворачивая края теста на начинку. Смажьте мятным сиропом.

  • Галета с хурмой

    Выпекайте при 190*С около 40 минут, следите по своей духовке. Остудите.

  • Галета с хурмой

    Подавайте к столу.

  • Галета с хурмой

    Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»