Салат — победитель вечера! Удивительный рецепт, который станет главным хитом вашего застолья

Салаты
Слоеные салаты стали прорывом в кулинарии. Это было новое слово в приготовлении сытных закусочных блюд. Мгновенно такие салаты покорили людей. Большинство хозяек старались создать на своей кухне салат, который запомнится гостям надолго.
На удивление, самыми оптимальными по вкусу салатами стали те, что готовятся из простых ингредиентов. Сочетание вареных овощей, куриного мяса и майонеза оказалось очень выигрышным для торжеств.
В слоеных салатах важна основа. Она впитывает остальные вкусы блюда, грамотно сочетая их между собой. Такой основой может стать вареный картофель. Он укладывается в основание салата, делает блюдо нежным.
Питательность салату дает куриное мясо и яйца, а сливочный привкус добавляем сыр.
Более сочным и свежим салат становится за счет огурца. В нем содержится много жидкости, которая всегда кстати для слоеного салата. А за сладковатый привкус в блюде отвечает консервированная кукуруза.
Расскажем, как сделать такой вкусный закусочный салат
Ингредиенты:
- Сыр — 120 г;
- Отварной картофель — 2 шт.;
- Отварные яйца — 3 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Кукуруза консервированный — 200 г;
- Голень копченая — 2 шт.;
- Майонез.
Приготовление салата:
Натираем на крупной терке сыр, нарезаем маленьким кубиком вареные яйца и картофель. Нарезаем мелко огурцы.
Отделяем мясо от кости у копченых голеней и нарезаем мясо мелко. Застилаем форму для салата пищевой пленкой, на дно кладем сыр.
Смазываем сырный слой майонезом, выкладываем на него консервированную кукурузу. Смазываем слой кукурузы майонезом, кладем на него огурцы.
Огуречный слой покрываем сеточкой из майонеза, кладем на него яйца. Яичный слой тоже смазываем майонезом, на него выкладываем мясной слой.
Покрываем слой куриного мяса сеточкой из майонеза, посыпаем его картофелем. Смазываем картофельный слой майонезом, накрываем пищевой пленкой.
Оставляем салат на полчаса в холодильнике, а затем достаем, выкладываем на плоскую тарелку дном вверх.


Вынимаем салат из формы, украшаем зеленью, икрой, орехами и подаем к столу.




