Пекинская капуста на зиму
Пекинская капуста на зиму: оригинальный рецепт с средним качаном, морковью, чесноком, солью, сахаром, уксусом, водой, лавровым листом, перцем, укропом или петрушкой для аромата.

Ингредиенты
- 2 средних качана пекинской капусты
- 2-3 моркови
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 100 мл уксуса (9%)
- 300 мл воды
- 2–3 лавровых листа
- 10–12 горошин черного перца
- по желанию — укроп или петрушка для аромата
Пошаговый рецепт приготовления
Вырежьте твердые основания и разрежьте капусту на крупные куски или полоски по желанию.
Промойте и откиньте на дуршлаг.
В кастрюле соедините воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец.
Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
В стерилизованные банки плотно вложите капусту, добавьте измельчённый чеснок и зелень.
Залейте горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал капусту.
Банки, чтобы вышел воздух, закатайте крышками.
Переверните банки вниз дном и укутайте одеялом.
Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для закваски.
После этого храните в прохладном месте или в холодильнике.
Готово! Теперь у вас есть вкусная пекинская капуста на зиму, которая отлично дополнит любые блюда или станет самостоятельной закуской.





