Конфитюр из малины на зиму
Конфитюр из малины на зиму: сочная ягода, сахар, лимонный сок по желанию для яркости. Наслаждайтесь вкусом ягод в холодное время года!

Ингредиенты
- малина — 1 кг
- сахар — 700 г
- лимонный сок — 2 ст.л. (по желанию, для яркости)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте малину аккуратно, удалите испорченные ягоды и плодоножки.
В миске смешайте малину с сахаром, оставьте на 1-2 часа, чтобы ягоды отдали сок.
После этого переложите ягоды с сахаром в глубокую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь и варите конфитюр около 15–20 минут, снимая пенку по мере образования.
За 5 минут до окончания добавьте лимонный сок — он подчеркнёт вкус и поможет лучше сохранить конфитюр.
Горячий конфитюр разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками или плотно закрутите.
Переверните банки вверх дном и оставьте остывать под одеялом.
Храните конфитюр в прохладном, тёмном месте.
Он отлично подойдет для утренних тостов, блинчиков или в качестве сладкого дополнения к десертам.






