Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

Такое тесто отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой.

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир (теплый) — 350 мл
  • дрожжи (сухие) — 7 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 550 г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка:
  • масло сливочное — 60 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 10 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила 1/2 часть рецепта на 10 пирожков.

Подготовим основные продукты на 10 пирожков.

Приготовим опару. В миску всыпаем дрожжи 1 ч. л., сахар 1 ст. л. и муку 3 ст. л., перемешиваем.

Вливаем теплый кефир 180 мл и размешиваем до растворения сыпучки.

Накрываем и оставляем в тёплом месте до появления пенной шапочки, минут на 20-30 минут.

Приготовим тесто.

Всыпаем в опару соль 0,5 ч. л., растопленное и охлажденное сливочное масло 25 г и перемешиваем.

В 1/2 часть муки, всыпаем соду 1/4 ч. л. и просеиваем в жидкую смесь.

Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Собираем тесто в ком и округляем.

Вливаем на тесто 1 ст. л. растительного масла и вмешиваем в тесто.

Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть к рукам.

Смазываем миску и тесто растительным маслом.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2-2,5 раза.

Приготовим начинку: отвариваем куриные яйца и остужаем.

Очищаем и нарезаем: яйца, лук и чеснок — мелким кубиком, морковь соломкой.

На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3.

Затем добавляем морковь и пассеруем до готовности моркови, минут 5.

Снимаем сковороду с огня и растапливаем сливочное масло 30 г.

Выкладываем рубленое яйцо, всыпаем специи с добавлением пряных трав и перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем на стол и обминаем, затем накрываем и оставляем на 10 минут.

Делим тесто на 8-10 частей, каждую часть скатываем в шарик.

Накрываем заготовки и оставляем минут на 10.

Из шариков формируем круглые лепёшки и кладем начинку.

Защипываем край лепешек и формируем пирожки.

Пирожки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.

Накрываем пирожки и даем время расстояться примерно 20-30 минут или до увеличения в 2 раза.

Затем смазываем каждый пирожок желтком, размешанным с 1-2 ст. л. молока.

Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Удачной Вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

×1 / 8

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

2 / 8

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

3 / 8

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

4 / 8

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

5 / 8

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

6 / 8

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

7 / 8

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

8 / 8

Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»