Нежный, сытный, с идеальным балансом: салат, который изменит ваше представление о праздничных закусках

Салаты
Закусочные салаты – это важная часть любого праздничного стола. Без них трудно представить себе хорошее застолье. Но, почему необходимо готовить салаты для закуски на торжественное застолье?
Дело в том, что закусочные салаты подготавливают гостей к основным блюдам. Салаты на закуску обычно легкие, нежные, имеют умеренную кислинку. Такое блюдо пробуждает вкусовые рецепторы и подготавливает людей к основной трапезе.
Также закусочные салаты отлично уравновешивают стол. То есть, они становятся противовесом для более жирных и тяжелых для желудка блюд.
Салаты создают баланс на столе, позволяя гостям делать выбор в сторону более простых и сытных холодных блюд.
Стоит готовить несколько салатов для застолья. Это позволит гостям выбрать наиболее подходящий для них по вкусу салат. Например, стоит делать несколько овощных и слоеных салатов.
Расскажем про один из выигрышных вариантов праздничной закуски — салат “Граф”
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2 шт.;
- Куриная грудка вареная — 1 шт.;
- Горох — 300 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Чернослив — 10 шт.;
- Свекла вареная — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез;
- Соль;
- Лук — 1 шт.;
- Уксус — 2 ч.л.
Приготовление салата “Граф”:
Нарезаем маленьким кубиком лук, добавляем к нему щепотку соли и уксус, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 10 минут.
Очищенный вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем в салат. Смазываем картофель майонезом, кладем на него лук.
Нарезаем маленьким кубиком курицу и выкладываем на луковый слой. Смазываем мясной слой майонезом, высыпаем на него горох.
Натираем на крупной терке яйца и выкладываем на гороховый слой, смазываем майонезом. Чернослив нарезаем мелко и выкладываем на яичный слой.
Натираем на крупной терке свеклу, на мелкой терке натираем чеснок и смешиваем. Добавляем пару ложек майонеза к свекле, перемешиваем.
Выкладываем свекольную массу на чернослив. Покрываем свекольный слой сеточкой из майонеза.

Получается простой салат для закуски на праздничный стол. В салате гармонично сочетаются все компоненты, при этом он получается необычным за счет чернослива в составе.






