Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму без стерилизации с морковью, чесноком, уксусом, специями и зеленью для вкусных домашних заготовок. Простой рецепт и свежий вкус!

Баклажаны на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 2-3 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9%
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • черный перец горошком по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками или кубиками.

Посолите их и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Затем промойте холодной водой и обсушите.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

Можно делать это порциями, чтобы они равномерно подрумянились.

В кастрюле смешайте воду (можно не добавлять, если используете уксус и масло), соль, сахар, уксус и специи (лавровый лист, перец).

Доведите до кипения.

Влейте в кастрюлю с маринадом обжаренные баклажаны.

Добавьте натертую морковь и измельченный чеснок.

Прогревайте всё на среднем огне около 10 минут.

В подготовленные сухие банки разложите зелень.

Разложите баклажаны с маринадом по банкам, заполняя практически до горлышка.

Плотно закатайте крышками.

Переверните банки вверх дном и укутайте тёплым полотенцем.

Оставьте так до полного остывания.

Готово!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»