Салат из баклажанов на зиму
Советы по приготовлению салата из баклажанов на зиму с баклажанами, морковью, сладким перцем, чесноком, уксусом, сахаром, солью, маслом, острым перцем или зеленью.

Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 2-3 моркови
- 1-2 сладких перца
- 1-2 головки чеснока
- 150 мл 9% уксуса
- 150 г сахара
- 2-3 ст.л. соли
- 150 мл растительного масла
- по желанию — острый перец или зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками или полосками.
Посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь.
После этого промойте и отожмите.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
Переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В той же сковороде слегка потушите морковь и перец или обжарьте.
В большую кастрюлю положите все овощи.
Добавьте сахар, соль, уксус, оставшееся масло.
Перемешайте, доведите до кипения.
Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
Банки укутайте и оставьте остывать при комнатной температуре.
Затем поместите в прохладное место — погреб или холодильник.
Этот салат отлично подходит в качестве закуски и будет радовать вас долгой зимой!






