Творожное печенье с виноградом кишмиш
Простой рецепт мягкого, ароматного в меру сладкого творожного печенья с виноградом кишмиш.

Ингредиенты
- мука пшеничная (+2 ст.л. на подпыл) — 160 г
- сахар (или 2 ст.л. с горкой) — 30 г
- масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 40 г
- творог (9%) — 180 г
- сметана (20 %, + 1 ст.л. на смазку печенья) — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванилин (1 гр) — 1 пакет.
- соль (или 1/3 ч.л. ) — 1 щепот.
- виноград (кишмиш) — 200 г
- сахар — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для теста.
Смешиваем продукты: яйцо, сахар и соль.
Взбиваем венчиком.
Добавляем творог и мягкое сливочное масло или растопленное в микроволновке и охлажденное сливочное масло.
Кладем сметану.
Взбиваем массу венчиком до однородности.
Творог лучше протереть через сито.
Смешиваем муку 160 г с разрыхлителем теста 1 ч.л.
Небольшими частями просеиваем мучную смесь в миску с творожной смесью.
Вначале замешиваем ложкой.
Затем подпыляем столешницу мукой и продолжаем вымешивать тесто.
Скатываем тесто в валик.
На тесто у меня ушло ровно 160 грамм муки.
Делим валик теста на 2 части.
Кладем заготовки тесто на блюдо, затем в прозрачный пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки подготовим мелкий виноград без веточек и сахар.
Достаем из холодильника охлажденное тесто и делим каждый валик на 6 частей.
Скатываем и округляем кусочки теста, получилось 12 штук.
Раскатываем каждый шарик в длинную и тонкую лепешку (толщ. 2 мм).
Посыпаем сахаром, раскладываем цепочкой виноград.
Закрываем виноград и скатываем лепешку в рулет.
Формируем из рулета улитку.
С остальными шариками теста поступаем так же.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее холодным сливочным маслом (1 ч.л.).
Раскладываем на противне заготовки печенья и смазываем жидкой сметаной (1 ст. л. сметаны+1 ст. л. воды).
Если виноград немного кисловатый, можно посыпать каждую печенюшку сахаром (по 1 щепотке).
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 40-45 или до готовности.
Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Печенье готово! Удачной Вам выпечки!.
Разрез и разлом печенья, можно посмотреть на видео.
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯





