Сладкий перец на зиму

Рецепт сладкого перца на зиму с разными цветами, чесноком, специями, уксусом и растительным маслом. Идеальный заготовка для зимних блюд и консервации.

Сладкий перец на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца (лучше разных цветов)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 70 мл яблочного уксуса (9%)
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла (по желанию)
  • по желанию — лавровый лист, душистый перец, перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте перец, снимите плодоножки и удалите семена.

Можно нарезать его крупными кусками или оставить целым.

В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворились соль и сахар.

Положите перец в стерилизованные банки.

Добавьте по нескольку зубчиков чеснока и, при желании, лавровый лист и перец горошком.

Залейте перец горячим маринадом, оставляя примерно 1-2 см свободного пространства.

Закройте банки стерильными крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации.

Залейте теплой водой до половины высоты банок и прокипятите 20 минут.

Осторожно выньте банки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

Готово! Закатанные банки со сладким перцем на зиму можно хранить в прохладном месте.

Перед употреблением перец желательно оставить настояться минимум на 2-3 дня, чтобы он впитал ароматы маринада.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»