Малина на зиму без варки

Малина на зиму без варки — с сахаром и лимонным соком по желанию, для лучшей консервации и сохранения вкуса. Простая и вкусная заготовка!

Малина на зиму без варки

Ингредиенты

  • малина – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • лимонный сок – 2 ст.л. (по желанию, для лучшей консервации)

Пошаговый рецепт приготовления

Осторожно переберите малину, удалите листья и поврежденные ягоды.

Осторожно промойте под холодной водой и тщательно откиньте на дуршлаг.

В емкости соедините сахар с 1 стаканом воды.

Можно нагреть смесь на слабом огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, или оставить остывать до комнатной температуры.

В стерилизованные банки выложите малину.

Залейте ягоды сиропом так, чтобы он полностью покрыл их, добавьте лимонный сок.

Аккуратно встряхните банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Накройте банки стерилизованными крышками и плотно закрутите.

Можно дополнительно простерилизовать банки с малиной на водяной бане 10-15 минут или оставить для хранения в прохладном затемненном месте.

Такой способ предполагает хранение в прохладных условиях, лучше всего — в подвале или холодильнике.

Готовая малина будет готова к употреблению уже через несколько дней, а вкус останется насыщенным и натуральным.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»