Печень по-бразильски

Необычное блюдо из куриной печени (в оригинале телячьей), относящееся к бразильской кухне. В состав ингредиентов входит… банан! Но сочетание соленого и сладкого обычное дело в Бразилии. Рецепт переведен мной с немецкого языка из книги "Kochkunst" и приготовлен, как всегда, с небольшими изменениями. Попробуйте! P.S.: Я готовила полпорции.
Содержание
Ингредиенты для «Печень по-бразильски»:
- Печень куриная — 500 г
 - Банан (очень спелый) — 2 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Лук репчатый — 2/3 шт
 - Лист лавровый (разломленный на кусочки) — 2/3 шт
 - Вино белое сухое — 150 мл
 - Лимон (только сок) — 2/3 шт
 - Масло растительное (у меня меньше) — 60 мл
 - Ром — 2 ч. л.
 - Орегано — 1/2 ч. л.
 - Смесь перцев — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               1993.8 ккал  | 
              белки               103.7 г  | 
              жиры               110.9 г  | 
              углеводы               119 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 125.4 ккал  | 
белки 6.5 г  | 
жиры 7 г  | 
углеводы 7.5 г  | 
Рецепт «Печень по-бразильски»:
- 

Приготовьте маринад. Смешайте вино, лимонный сок, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и лавровый лист, орегано, соль и смесь перцев по вкусу.
 - 

Выложите нарезанную соломкой печень.
 - 

Оставьте мариноваться на несколько часов.
 - 

Печень выньте из маринада и обжарьте на растительном масле, затем на время выложите из сковороды.
 - 

В той же сковороде прокипятите маринад и верните печень обратно в сковороду.
 - 

Бананы разомните вилкой, добавьте ром, перемешайте.
 - 

Добавьте банановую смесь к печени.
 - 

Перемешайте.
 - 

Тушите 2-3 минуты, снимите с огня.
 - 

Приятного аппетита!
 - 

Угощайтесь!
 






