Заливной пирог с капустой
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой: белой или цветной, яйцами, кефиром или йогуртом, мукой, растительным маслом, луком, солью, перцем и зеленью.

Ингредиенты
- 300 г капусты (белой или цветной)
- 2 яйца
- 200 мл кефира или йогурта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- соль
- перец по вкусу
- по желанию — зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Добавьте капусту к луку, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите до мягкости капусты, затем остудите.
В миске взбейте яйца.
Добавьте кефир или йогурт и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и просейте муку, постепенно вводя её в жидкую массу, хорошо перемешивая, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Разогрейте духовку до 180°C.
Вылейте часть теста в форму, разровняйте.
Распределите по поверхности начинку из капусты.
Залейте сверху оставшимся тестом.
Выпекайте около 40–50 минут до золотистого цвета.
Перед подачей дайте немного остыть.
Приятного аппетита! Этот заливной пирог вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.





