Заливной пирог с капустой

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой: белой или цветной, яйцами, кефиром или йогуртом, мукой, растительным маслом, луком, солью, перцем и зеленью.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 300 г капусты (белой или цветной)
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или йогурта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • перец по вкусу
  • по желанию — зелень (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Добавьте капусту к луку, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите до мягкости капусты, затем остудите.

В миске взбейте яйца.

Добавьте кефир или йогурт и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и просейте муку, постепенно вводя её в жидкую массу, хорошо перемешивая, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Разогрейте духовку до 180°C.

Вылейте часть теста в форму, разровняйте.

Распределите по поверхности начинку из капусты.

Залейте сверху оставшимся тестом.

Выпекайте около 40–50 минут до золотистого цвета.

Перед подачей дайте немного остыть.

Приятного аппетита! Этот заливной пирог вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»