Рецепты

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

 8 порций 3 часа (ваши 50 мин)

Нежный крем из айвы между слоями пышного бисквита. Для крема используется готовая смесь для пудинга, которая соединяется с айвовым пюре и взбитыми сливками. Корица добавляет пряные нотки.

Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 140 г Мука — 140 г Разрыхлитель — 10 г * Для крема: Айва — 450 г Сахар — 80 г Корица (палочки) — 2 шт. Сливки жирностью 33% — 500 мл Смесь для пудинга (ванильного) — 40 г * Для украшения (по желанию): Цедра лимона — 1 ч. ложка Мята (листья) — 8 шт.

Видео рецептБисквитный торт с айвово-сливочным кремом Пошаговый фото рецептБисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Подготовить продукты.
Сливки отправить в холодильник до нужного момента — они должны быть хорошо охлаждёнными.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Айву очистить от кожицы и семян, нарезать произвольно. Получилось 250 г мякоти.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Айву переложить в кастрюлю, добавить корицу и сахар (60 г), влить 400 мл воды.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

После закипания варить под крышкой на небольшом огне до мягкости айвы (30 минут). Остудить до тёплого состояния.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Желтки отделить от белков.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Белки взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты до пышности.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Всыпать сахар.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Взбить на высоких оборотах 4-5 минут до устойчивых пиков.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Ввести желтки.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Взбивать на средних оборотах 2-3 минуты.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в миску.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Аккуратно вмешать муку лопаткой.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Форму для выпечки (размером 35х28 см) выстелить пергаментом. Вылить туда тесто, аккуратно разровнять.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем извлечь из формы. Остудить.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Корицу извлечь из кастрюли, слить 130 мл навара. Айву и оставшийся навар пюрировать погружным блендером.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

В пюре всыпать смесь для пудинга. Перемешать.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Постоянно помешивая, довести на медленном огне до кипения. Остудить.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

300 мл сливок взбить на высоких оборотах миксера 5 минут до пышности.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Добавить остывшую айву.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Всё хорошо перемешать.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

У бисквита выровнять края, корж разрезать на 2 части размером 15х26 см.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Смазать корж кремом.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Сверху накрыть вторым коржом. Отправить в холодильник минимум на полтора часа.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Оставшиеся охлаждённые сливки (200 мл) взбить с сахаром (20 г) на высоких оборотах миксера до пиков.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Торт нарезать порционными кусочками.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка», украсить торт. Можно дополнить сливки листиком мяты и цедрой лимона.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом готов.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»