Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

8 порций 3 часа (ваши 50 мин)
Нежный крем из айвы между слоями пышного бисквита. Для крема используется готовая смесь для пудинга, которая соединяется с айвовым пюре и взбитыми сливками. Корица добавляет пряные нотки.
Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 140 г Мука — 140 г Разрыхлитель — 10 г * Для крема: Айва — 450 г Сахар — 80 г Корица (палочки) — 2 шт. Сливки жирностью 33% — 500 мл Смесь для пудинга (ванильного) — 40 г * Для украшения (по желанию): Цедра лимона — 1 ч. ложка Мята (листья) — 8 шт.
Видео рецептБисквитный торт с айвово-сливочным кремом Пошаговый фото рецептБисквитный торт с айвово-сливочным кремом

Подготовить продукты.
Сливки отправить в холодильник до нужного момента — они должны быть хорошо охлаждёнными.

Айву очистить от кожицы и семян, нарезать произвольно. Получилось 250 г мякоти.

Айву переложить в кастрюлю, добавить корицу и сахар (60 г), влить 400 мл воды.

После закипания варить под крышкой на небольшом огне до мягкости айвы (30 минут). Остудить до тёплого состояния.

Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Желтки отделить от белков.

Белки взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты до пышности.

Всыпать сахар.

Взбить на высоких оборотах 4-5 минут до устойчивых пиков.

Ввести желтки.

Взбивать на средних оборотах 2-3 минуты.

Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в миску.

Аккуратно вмешать муку лопаткой.

Форму для выпечки (размером 35х28 см) выстелить пергаментом. Вылить туда тесто, аккуратно разровнять.

Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем извлечь из формы. Остудить.

Корицу извлечь из кастрюли, слить 130 мл навара. Айву и оставшийся навар пюрировать погружным блендером.

В пюре всыпать смесь для пудинга. Перемешать.

Постоянно помешивая, довести на медленном огне до кипения. Остудить.

300 мл сливок взбить на высоких оборотах миксера 5 минут до пышности.

Добавить остывшую айву.

Всё хорошо перемешать.

У бисквита выровнять края, корж разрезать на 2 части размером 15х26 см.

Смазать корж кремом.

Сверху накрыть вторым коржом. Отправить в холодильник минимум на полтора часа.

Оставшиеся охлаждённые сливки (200 мл) взбить с сахаром (20 г) на высоких оборотах миксера до пиков.

Торт нарезать порционными кусочками.

Сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка», украсить торт. Можно дополнить сливки листиком мяты и цедрой лимона.

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом готов.

Приятного аппетита!





