Помидоры, морковь на зиму

Заготовки на зиму: помидоры, морковь, чеснок по желанию, соль, сахар, уксус и вода — свежие рецепты с фото и советами.

Помидоры, морковь на зиму

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
  • соль — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1-2 ст.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 50 мл (по желанию)
  • вода — 1,5-2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте тщательно.

Мелкие помидоры можно оставить целыми, крупные — нарезать на части.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и доведите до кипения.

Можно также добавить чеснок, пропущенный через пресс, по желанию.

В горячий рассол добавьте уксус, перемешайте.

Помидоры и морковь поместите в стерилизованные банки.

Залейте горячим рассолом.

Банки закройте крышками и остудите при комнатной температуре.

После охлаждения уберите заготовки в погреб или прохладное место.

Готово!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»