Помидоры, морковь на зиму
Заготовки на зиму: помидоры, морковь, чеснок по желанию, соль, сахар, уксус и вода — свежие рецепты с фото и советами.

Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- морковь — 1 кг
- чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
- соль — 2-3 ст.л.
- сахар — 1-2 ст.л. (по желанию)
- уксус 9% — 50 мл (по желанию)
- вода — 1,5-2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте тщательно.
Мелкие помидоры можно оставить целыми, крупные — нарезать на части.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и доведите до кипения.
Можно также добавить чеснок, пропущенный через пресс, по желанию.
В горячий рассол добавьте уксус, перемешайте.
Помидоры и морковь поместите в стерилизованные банки.
Залейте горячим рассолом.
Банки закройте крышками и остудите при комнатной температуре.
После охлаждения уберите заготовки в погреб или прохладное место.
Готово!



