Рецепты

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 25 мин)

Квашеная капуста запекается с копчёными рёбрами и айвой в духовке. Копчёности придают аромат дымка, сладость айвы гармонично оттеняет кислинку капусты. Блюдо получается сочным, питательным и ароматным.

Продукты (на 4 порции) Капуста квашеная — 800 г Рёбра копчёные — 800 г Айва — 450 г Перец сладкий — 250 г Лук репчатый — 230 г Петрушка свежая — 35 г Лавровый лист — 2 шт. Соль — по необходимости Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 45 мл

Пошаговый фото рецептКвашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Подготовить продукты по списку.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Лук выложить в казан с разогретым маслом.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Обжарить на среднем огне 5-7 минут, до румяности.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Включить духовку разогреваться до 210 градусов.
Копчёные рёбра нарезать порционно.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Айву очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Квашеную капусту переложить к луку, перемешать. Выключить огонь.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Половину лука и капусты выложить на дно формы для запекания.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Добавить лавровый лист и молотый перец.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Сверху выложить кусочки айвы.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Поместить рёбра.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Оставшуюся капусту вместе с маслом выложить на рёбра.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Поперчить. Добавить сладкий перец.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Равномерно распределить его по капусте. При необходимости досолить.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Форму накрыть крышкой или фольгой (блестящей стороной вовнутрь). Заготовку отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Затем фольгу снять. Если капуста суховата, влить 50-70 мл воды (нам не понадобилась). Форму вернуть в духовку.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Запекать капусту с рёбрами ещё 25 минут.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

У петрушки отрезать жёсткие стебли. Зелень измельчить.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Квашеная капуста с айвой и копчёными рёбрами, в духовке, готова.

Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»