Квашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

4 порции 1 час 20 мин (ваши 25 мин)
Квашеная капуста запекается с копчёными рёбрами и айвой в духовке. Копчёности придают аромат дымка, сладость айвы гармонично оттеняет кислинку капусты. Блюдо получается сочным, питательным и ароматным.
Продукты (на 4 порции) Капуста квашеная — 800 г Рёбра копчёные — 800 г Айва — 450 г Перец сладкий — 250 г Лук репчатый — 230 г Петрушка свежая — 35 г Лавровый лист — 2 шт. Соль — по необходимости Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 45 мл
Пошаговый фото рецептКвашеная капуста, запечённая с айвой и копчёными рёбрами

Подготовить продукты по списку.

Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.

Лук выложить в казан с разогретым маслом.

Обжарить на среднем огне 5-7 минут, до румяности.

Включить духовку разогреваться до 210 градусов. 
  Копчёные рёбра нарезать порционно.

Айву очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками.

Квашеную капусту переложить к луку, перемешать. Выключить огонь.

Половину лука и капусты выложить на дно формы для запекания.

Добавить лавровый лист и молотый перец.

Сверху выложить кусочки айвы.

Поместить рёбра.

Оставшуюся капусту вместе с маслом выложить на рёбра.

Поперчить. Добавить сладкий перец.

Равномерно распределить его по капусте. При необходимости досолить.

Форму накрыть крышкой или фольгой (блестящей стороной вовнутрь). Заготовку отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.

Затем фольгу снять. Если капуста суховата, влить 50-70 мл воды (нам не понадобилась). Форму вернуть в духовку.

Запекать капусту с рёбрами ещё 25 минут.

У петрушки отрезать жёсткие стебли. Зелень измельчить.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Квашеная капуста с айвой и копчёными рёбрами, в духовке, готова.

Приятного аппетита!






