Консервированная морковь в банках
Консервированная морковь в банках: свежая морковь, вода, сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец, гвоздика, чеснок — вкусное и ароматное блюдо для любой кухни.

Ингредиенты
- морковь — 1 кг
- вода — 1,5 л
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л.
- уксус 9% — 100 мл
- лавровый лист — 2-3 шт.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
- гвоздика — 2-3 бутона (по желанию)
- чеснок — по желанию (1-2 зубчика)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и очистите морковь от кожуры.
Нарежьте кружками толщиной примерно 0,5-1 см или брусками по желанию.
Тщательно простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным способом (в духовке, паром или кипятком).
В кастрюле вскипятите воду.
Добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику и чеснок.
Варите маринад 5 минут, затем убавьте огонь.
Разложите морковь по банкам, не заполняя их доверху, оставляя немного места.
Залейте морковь кипящим маринадом, оставляя около 1-2 см до края.
Влейте уксус в каждую банку.
Плотно закрутите крышки.
Переверните банки вверх дном и накройте полотенцем для остывания.
После остывания храните в прохладном, темном месте.





