Маринад для грибов

Маринад для грибов из свежих шампиньонов, белых или других грибов с уксусом, водой, специями, чесноком, солью и растительным маслом для насыщенного вкуса.

Маринад для грибов

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, или любые другие)
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. уксуса (можно яблочного или 9%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по желанию — специи (веточки укропа, чеснок, перец горошком)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы хорошо промойте и нарежьте ломтиками, если крупные.

Положите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Варите около 5-7 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Слейте воду и дайте грибам немного остыть.

В отдельной кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок.

Доведите маринад до кипения.

Вылейте маринад на грибы и добавьте растительное масло.

Переложите все в стерилизованную банку и закройте крышкой.

Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Грибы в таком маринаде отлично подходят для закуски или добавления в салаты.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»