Маринад для грибов
Маринад для грибов из свежих шампиньонов, белых или других грибов с уксусом, водой, специями, чесноком, солью и растительным маслом для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, или любые другие)
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. уксуса (можно яблочного или 9%)
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- по желанию — специи (веточки укропа, чеснок, перец горошком)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы хорошо промойте и нарежьте ломтиками, если крупные.
Положите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Варите около 5-7 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Слейте воду и дайте грибам немного остыть.
В отдельной кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок.
Доведите маринад до кипения.
Вылейте маринад на грибы и добавьте растительное масло.
Переложите все в стерилизованную банку и закройте крышкой.
Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Грибы в таком маринаде отлично подходят для закуски или добавления в салаты.
Приятного аппетита!






