Йогуртовый кекс с белым шоколадом

Йогуртовый кекс с белым шоколадом

Потрясающий кекс на основе натурального йогурта с добавлением белого шоколада. Вместо сливочного масла я использовала растительное, благодаря чему кекс получился особенно нежным и влажным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Йогуртовый кекс с белым шоколадом»:

  • Йогурт — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60..120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное — 75 г
  • Шоколад белый (капли или рубленый) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
111.9 г
углеводы
279.7 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Йогуртовый кекс с белым шоколадом»:

  • Йогуртовый кекс с белым шоколадом

    Яйца соедините с сахаром и растительным маслом, интенсивно перемешайте венчиком до однородности.

  • Йогуртовый кекс с белым шоколадом

    Добавьте йогурт, перемешайте.

  • Йогуртовый кекс с белым шоколадом

    Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином, хорошо перемешайте.

  • Йогуртовый кекс с белым шоколадом

    Выложите половину теста в форму (у меня диаметр 15 см, высота 8 см), посыпьте половиной белого шоколада.

  • Йогуртовый кекс с белым шоколадом

    Добавьте оставшуюся половину теста, сверху посыпьте оставшимся шоколадом.

  • Йогуртовый кекс с белым шоколадом

    Выпекайте при 180*С около 50 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.

  • Йогуртовый кекс с белым шоколадом

    Аккуратно выньте кекс из формы, остудите.

  • Йогуртовый кекс с белым шоколадом

    Подавайте к столу.

  • Йогуртовый кекс с белым шоколадом

    Приятного аппетита!

  • Йогуртовый кекс с белым шоколадом

    Угощайтесь!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»